设为主页 | 添加收藏 | 山东大学 | 基础医学院

师资力量 当前位置: 首页 > 师资力量 > 正文
孙晋浩
作者:  来源:  发布时间:2018年12月17日 05:52  浏览次数:

孙晋浩,教授,博士生导师。主要从事神经发育及神经退行性病的研究。曾赴美国耶鲁大学做访问学者。先后主持5项国家自然科学基金及多项省部级课题,含教育部博士点专项基金、山东省重点研发计划和山东省自然科学基金等。作为通讯作者发表SCI论文及国内核心期刊论文多篇。作为副主编参加人民卫生出版社全国规划教材五年制《系统解剖学》(第八版、第九版)、长学制《系统解剖学》(第三版)的编写工作。

研究方向

1. 帕金森病的临床应用研究。主要研究帕金森病神经元退化的分子机制,以及神经干细胞脑内定点移植后的存活及疗效机制。

2. 多巴胺神经环路与及神经精神疾病的研究。旨在揭示DA神经元发育的分子调控机制,阐述神经退行性病、精神疾病及物质依赖等疾病的发病机理。

3. 周围神经损伤后的再生机理及促再生研究。用神经桥接及组织工程技术等多种手段寻求治疗周围神经损伤的有效方法。

Email:sunjinhao@sdu.edu.cn